Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!

Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal! - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara membuat takoyaki, Artikel Resep takoyaki, Artikel Takoyaki anti gagal, Artikel Takoyaki Jepang, Artikel Takoyaki lembut, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!
link : Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!

Baca juga


Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!



Takoyaki adalah camilan khas Jepang berbentuk bola-bola kecil yang berisi potongan gurita dan dimasak menggunakan cetakan khusus. Teksturnya yang lembut di dalam dan renyah di luar membuatnya sangat digemari. Dengan resep ini, kamu bisa membuat takoyaki ala Jepang yang enak dan anti gagal di rumah!

Bahan-Bahan

Bahan Adonan:

  • 150 gr tepung terigu serbaguna

  • 1 butir telur

  • 400 ml kaldu dashi atau air

  • 1 sdt kecap asin

  • 1 sdt baking powder

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt gula

  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Isian:

  • 100 gr gurita rebus, potong kecil (bisa diganti dengan keju, sosis, atau udang)

  • 50 gr kol, cincang halus

  • 1 sdm tenkasu (remah tempura, optional)

Bahan Pelengkap:

  • Saus takoyaki

  • Mayones Jepang

  • Katsuobushi (serpihan ikan bonito)

  • Nori kering, iris halus

Cara Membuat

1. Membuat Adonan Takoyaki

  1. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula.

  2. Tambahkan telur dan kecap asin, lalu tuang kaldu dashi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi cair.

  3. Saring adonan agar hasilnya lebih halus.

  4. Masukkan daun bawang dan aduk rata.

2. Memasak Takoyaki

  1. Panaskan cetakan takoyaki dan olesi dengan sedikit minyak.

  2. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh.

  3. Masukkan potongan gurita, kol, dan tenkasu ke dalam setiap cetakan.

  4. Setelah bagian bawah mulai mengeras, balik takoyaki menggunakan tusuk sate atau sumpit.

  5. Masak hingga berbentuk bulat sempurna dan berwarna keemasan.

3. Penyajian Takoyaki

  1. Susun takoyaki di piring saji.

  2. Siram dengan saus takoyaki dan mayones Jepang.

  3. Taburi dengan katsuobushi dan irisan nori.

  4. Sajikan selagi hangat!

Tips Agar Takoyaki Sempurna

  • Gunakan cetakan takoyaki agar bentuknya bulat sempurna.

  • Balik takoyaki perlahan saat mulai mengeras agar tidak pecah.

  • Jangan terlalu banyak mengisi cetakan agar mudah dibalik.

Dengan resep ini, kamu bisa menikmati takoyaki super lembut ala Jepang di rumah tanpa ribet. Selamat mencoba! 🍡🎌



Demikianlah Artikel Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal!

Sekianlah artikel Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Takoyaki Super Lembut ala Jepang, Dijamin Anti Gagal! dengan alamat link https://resepmasakantopbangetdeh.blogspot.com/2025/03/resep-takoyaki-super-lembut-ala-jepang.html