Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam

Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara membuat corn dog, Artikel Corn dog crispy, Artikel Corn dog Korea, Artikel Corn dog mozzarella, Artikel Resep corn dog, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam
link : Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam

Baca juga


Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam



Corn dog mozzarella adalah jajanan khas Korea yang viral dengan lapisan renyah di luar dan keju mozzarella yang lumer di dalam. Dengan resep ini, kamu bisa membuat corn dog ala street food Korea di rumah dengan mudah!

Bahan-Bahan

Bahan Adonan:

  • 200 gr tepung terigu serbaguna

  • 1 sdt baking powder

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt garam

  • 200 ml susu cair

  • 1 butir telur

Bahan Pelapis:

  • Tepung roti/panko secukupnya

  • Tusuk sate

  • Tepung terigu secukupnya (untuk melapisi keju & sosis)

Bahan Isian:

  • 4 batang keju mozzarella (potong memanjang)

  • 4 buah sosis (opsional, bisa pakai full mozzarella)

Bahan Pelengkap:

  • Saus tomat

  • Saus sambal

  • Mayones

  • Gula pasir (opsional, untuk rasa autentik Korea)

Cara Membuat

1. Membuat Adonan Corn Dog

  1. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, baking powder, gula, dan garam.

  2. Tambahkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan kental dan tidak bergerindil.

  3. Diamkan selama 10-15 menit agar adonan lebih elastis.

2. Menyiapkan Corn Dog

  1. Tusuk keju mozzarella dan/atau sosis dengan tusuk sate.

  2. Baluri dengan sedikit tepung terigu agar adonan menempel dengan baik.

  3. Celupkan ke dalam adonan basah hingga tertutup rata.

  4. Gulingkan ke tepung roti hingga seluruh permukaan terlapisi.

3. Menggoreng Corn Dog

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

  2. Goreng corn dog hingga berwarna keemasan dan renyah.

  3. Angkat dan tiriskan dari minyak berlebih.

4. Penyajian Corn Dog Mozzarella

  1. Olesi dengan saus tomat, saus sambal, dan mayones sesuai selera.

  2. Bisa ditaburi sedikit gula untuk sensasi rasa manis gurih khas Korea.

  3. Sajikan selagi hangat agar kejunya tetap lumer!

Tips Agar Corn Dog Sempurna

  • Pastikan minyak cukup panas agar hasilnya renyah.

  • Gunakan tepung roti yang agak kasar agar tekstur lebih krispi.

  • Jika ingin lebih unik, bisa tambahkan kentang cincang sebelum dilapisi tepung roti.

Dengan resep ini, kamu bisa menikmati corn dog mozzarella ala Korea yang lumer dan super crispy! Selamat mencoba! 🌭🧀



Demikianlah Artikel Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam

Sekianlah artikel Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Corn Dog Mozzarella Korea, Renyah di Luar Lumer di Dalam dengan alamat link https://resepmasakantopbangetdeh.blogspot.com/2025/03/corn-dog-mozzarella-korea-renyah-di.html