Judul : Rasa Bintang Lima Di Rumah: Resep Sup Iga Sapi Ala Hotel Yang Mudah Dan Enak!
link : Rasa Bintang Lima Di Rumah: Resep Sup Iga Sapi Ala Hotel Yang Mudah Dan Enak!
Rasa Bintang Lima Di Rumah: Resep Sup Iga Sapi Ala Hotel Yang Mudah Dan Enak!
Assalamualaikum, Teman Tehyun! Pernahkah Anda berminat untuk menikmati kelezatan sup iga sapi ala kedai makanan bintang lima tanpa perlu keluar rumah? Hari ini, Teteh akan membagikan resep dan kiat jitu untuk menciptakan Sup Iga Sapi yang tidak hanya enak namun juga mudah dibentuk di dapur Anda sendiri. Mari kita siapkan apron dan mulai mengolah makanan!
Pengenalan Sup Iga Sapi
Sup iga sapi adalah kuliner berkuah yang kaya rasa, di mana kelezatan utamanya berasal dari iga sapi yang dimasak sampai empuk. Hidangan ini terkadang dihidangkan di restoran mewah dan di program-acara khusus. Namun, dengan resep yang tepat, Anda bisa membuat rasa mewah ini di rumah.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat krengsengan kambing yang enak, kamu akan memerlukan:
- 1 kg iga sapi
- 1 liter air untuk blansir
- 2 liter air untuk presto
Bumbu :
- 5 kapulaga
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 buah pala, digeprek
- 1 buah bawang bombay
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 sdt garam
- 1 sdt lada
- 2 sdt kaldu sapi
- 2 sdt kaldu jamur
Bumbu Daun:
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang dan seledri
- 3 buah kentang, blansir 6 menit (rebus di air mendidih + 1/2 sdt garam kemudian rendam air es)
- 2 buah wortel, blansir 3 menit (rebus di air mendidih + 1/2 sdt garam lalu rendam air es)
- Bawang goreng
Persiapan dan Pemotongan
Menyiapkan Bahan:
Blansir Iga: Rebus iga sapi dalam air yang telah dididihkan selama 2 menit untuk menghilangkan amis dan kotoran, lalu tiriskan dan basuh higienis.
Memotong Sayuran: Potong kotak kentang dan wortel, lalu diblansir dan direndam air es .
Proses Memasak
Membuat Bumbu Tumis:
Iris bawang bombay, bawang merah dan bawang putih. Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum, tambahkan bawang putih dan lanjutkan mengolah makanan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bumbu ini akan menjadi dasar rasa yang kaya untuk sup kita.
Memasak Iga:
- Penggunaan Presto: Masukkan iga yang sudah diblansir ke dalam presto. Tambahkan bumbu tumis, garam, lada, kaldu bubuk, kaldu jamur, jahe, pala, dan kapulaga. Tuang air, lalu tutup dan presto selama 45 menit sampai daging menjadi empuk.
- Pengolahan Sayuran: Sementara iga dimasak, siapkan pelengkap mirip wortel, kentang, dan tomat yang sudah diiris.
Penyajian
Setelah iga sapi empuk, tuangkan ke dalam mangkuk saji besar. Tambahkan pelengkap seperti wortel, kentang, tomat, seledri dan daun bawang. Tuang kuah sup secukupnya untuk menambah kelezatan. Taburi dengan daun bawang, seledri, dan bawang goreng untuk sentuhan simpulan.
Silahkan tonton video berikut ini untuk melihat resep dan cara menciptakan sop iga sapi :
Tips Memasak Sup Iga Sapi
- Memilih Iga: Pilih iga sapi yang masih segar dengan sedikit lemak agar jadinya empuk dan gurih.
- Waktu Memasak: Penggunaan presto sungguh membantu mempercepat proses pemasakan iga hingga empuk tepat.
- Penyajian: Sajikan sup iga sapi selagi hangat untuk menikmati rasa dan aroma yang optimal.
Kesimpulan
Tidak perlu jauh-jauh ke kedai makanan untuk menikmati sup iga sapi yang yummy. Dengan mengikuti resep ini, Anda mampu menghidangkan makan malam mewah dengan rasa yang memanjakan pengecap eksklusif dari dapur Anda. Selamat mencoba dan supaya berhasil mengesankan keluarga serta tamu Anda dengan Sup Iga Sapi ala hotel bintang lima!
Slug: resep-sup-iga-sapi-ala-hotel-mudah-dan-lezat
Deskripsi Meta: Temukan cara menciptakan Sup Iga Sapi ala hotel bintang lima dengan mudah di rumah Anda! Ikuti resep dan kiat jitu dari kami untuk menyuguhkan menu mewah yang nikmat dan empuk, tepat untuk semua potensi .
Demikianlah Artikel Rasa Bintang Lima Di Rumah: Resep Sup Iga Sapi Ala Hotel Yang Mudah Dan Enak!
Anda sekarang membaca artikel Rasa Bintang Lima Di Rumah: Resep Sup Iga Sapi Ala Hotel Yang Mudah Dan Enak! dengan alamat link https://resepmasakantopbangetdeh.blogspot.com/2025/03/rasa-bintang-lima-di-rumah-resep-sup.html
.webp)



