Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok

Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Memasak TehYung, Artikel Resep Lauk Pauk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok
link : Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok

Baca juga


Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok

Assalamualaikum, Teman Tehyun! Saat momen berkumpul bersama keluarga, sebuah sajian Istimewa tentu sangat dinantikan. Hari ini, Teteh ingin membagikan resep Ikan Kecap Cabe Ijo yang tak cuma mudah dibentuk tapi juga menghadirkan sensasi pedas manis yang membangkitkan selera. Yuk, kita simak bagaimana cara membuatnya!

Persiapan Bahan

Langkah awal dalam mengolah masakan yakni persiapan bahan. Untuk resep kali ini, kamu cuma membutuhkan ikan nila seberat 200 gram yang segar. Pastikan ikan tersebut dibersihkan dengan baik. Selanjutnya, siapkan juga:

  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu untuk Menambah Cita Rasa

Saus menjadi jiwa dari menu ini. Untuk itu, kita akan menyiapkan bumbu yang terdiri dari:

  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 siung bawang merah, dipotong tipis
  • 2 sdm kecap bagus Indofood
  • 1 sdt saus tiram
  • 50 ml air

Marinasi Ikan

Marinasi ikan yaitu kunci utama agar rasa meresap sempurna. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 15-20 menit. Ini akan membantu menenderkan daging ikan sekaligus memperbesar aroma segar.

Proses Menggoreng Ikan

Panaskan minyak yang cukup dalam wajan, kemudian goreng ikan nila yang telah dimarinasi tadi hingga matang dan berwarna keemasan. Pastikan ikan digoreng dengan api sedang semoga tidak gosong dan matang merata.

Menumis Bumbu

Sambil menanti ikan dingin, panaskan sedikit minyak pada wajan lain. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan irisan cabe hijau, masak sampai layu. Kemudian, campurkan kecap anggun dan saus tiram, aduk rata.

Mengolah Saus

Setelah bumbu layu, tuangkan air ke dalam adonan saus. Berikan garam dan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa. Aduk semua bahan dan biarkan mendidih sampai saus mengental.

Penggabungan Ikan dengan Saus

Inilah saat yang ditunggu! Masukkan ikan goreng yang sudah ditiriskan ke dalam saus. Aduk sebentar biar semua bumbu meresap ke dalam ikan. Biarkan sejenak di atas api kecil, lalu angkat.

Untuk lebih jelasnya, silahkan tonton video cara membuat ikan kecap cabe ijo berikut ini :

Penyajian

Ikan Kecap Cabe Ijo siap untuk disajikan. Hidangan ini paling nikmat disuguhkan bersama nasi hangat atau selaku embel-embel lauk makan malam Anda. Rasa gurih dari ikan nila dipadu dengan saus cabe hijau yang pedas manis akan membuat makan malam semakin istimewa.

Tidak perlu ke kedai makanan untuk menikmati sajian berkualitas; dengan resep sederhana ini, Teman Tehyun mampu menghidangkan masakan kedai makanan di meja makan Anda sendiri. Selamat menjajal resep ini di rumah, dan biar keluarga Anda menyukainya. Terima kasih telah membaca, dan hingga jumpa di resep berikutnya!



Demikianlah Artikel Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok

Sekianlah artikel Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ikan Kecap Cabe Ijo : Hidangan Simpel Dengan Sensasi Pedas Elok dengan alamat link https://resepmasakantopbangetdeh.blogspot.com/2025/03/resep-ikan-kecap-cabe-ijo-hidangan.html