Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut

Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut - Hallo sahabat Resep Masakan Enak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel food prep, Artikel Info Menarik, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut
link : Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut

Baca juga


Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut

    Assalamualaikum, Teman Tehyun! Terkadang menyiapkan makanan yang yummy dan bergizi bisa terasa membebani. Oleh sebab itu, Hari ini Teteh akan menunjukkan bagaimana banyak sekali resep ayam dapat disediakan dan disimpan sebelumnya, memutuskan bahwa Anda memiliki protein yang siap digunakan setiap dikala, dari ayam teriyaki yang enak hingga ayam bakar pedas cantik yang memanjakan selera.

1. Chicken Teriyaki : Rasa Asia Otentik

Chicken Teriyaki bukan cuma gampang dibentuk namun juga tepat untuk disimpan.

Bahan-materi :
500 Gr ayam bab dada
1/2 Bawang bombay, slice
Daun bawang for platting 
Biji wijen 

Bumbu marinasi chicken teriyaki :
3 sdm Kecap bagus
½  sdm Kecap asin
½ sdm Saus tiram
½ sdm Minyak wijen
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Lada putih
1 Ruas jari Jahe, parut
3 Siung Bawang putih, parut 

Cara Membuat Chicken Teriyaki :
Kita mulai dengan memarut jahe dan bawang putih, kemudian mencampurkannya dengan kecap anggun, kecap asin, saus tiram, dan sedikit minyak wijen. Potong ayam menjadi kotak, rendam dalam marinasi, dan simpan. Saat ingin menikmatinya, goreng dengan bawang bombay dan taburi dengan biji wijen. Mudah, kan?
 

2. Ayam Goreng Mentega : Gurihnya Tak Tertandingi

Bumbu marinasi : 
500 gr Paha bawah ayam (4 pcs), potong 3
1 buah Jeruk nipis 
1 sdt Kaldu ayam 
½  sdt Garam 
½  sdt Lada bubuk 
2 sdm Tepung maizena
1 sdm Kecap asin agar warna kecoklatan

Cara Membuat ayam goreng mentega :
Untuk Ayam Goreng Mentega, Siapkan paha ayam bagian bawah. Lalu potong 3 bab. 
Gunakan pisau tajam untuk memotongnya ya. marinasikan paha ayam dengan Jeruk nipis, Kaldu ayam,Garam, Lada debu, Tepung maizena, Kecap asin. Aduk rata. 
Simpan dalam kulkas, dan dikala siap disajikan, goreng sampai keemasan dan tambahkan saus mentega yang lezat.
Tips : goreng api besar

3. Spicy Chicken Wings : Untuk Pencinta Pedas

Bagi kamu yang suka tantangan, Spicy Chicken Wings ini wajib dicoba.

Bahan-bahan :
500 gr Sayap Ayam
5 siung bawang putih, cincang
2 sdt kaldu ayam
1 sdm gula pasir
¼ sdt lada abu
1 sdm cabe debu
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap bagus
2 sdm tepung maizena

Cara Membuat Chicken Wings :
Campur semua bahan. Aduk rata dan kukus 30 menit. Simpan di kulkas dan goreng saat ingin menikmati hidangan pedas yang membangkitkan selera ini.

4. Chicken Katsu : Krispi dan Nikmat

Bahan-materi :
500 gr dada ayam filet
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah jeruk nipis
1 sdt merica

Bahan adonan kering :
Tepung terigu protein sedang
Tepung roti putih

Bahan adonan lembap :
2 butir telur
2 sdm susu
½ sdt garam
1 sdt Merica 

Cara Membuat Chicken Katsu : 
Siapin dada ayam. Lalu belah jadi dua bagian. Setelah dibelah, lapisi plastik wrap lalu pipihkan agar nanti bumbu meresap tepat. Setelah dipipihkan, masukkan ayam ke wadah, bumbui dengan jeruk nipis, garam, lada, kaldu ayam. Aduk rata. Marinasi minimal 30 menit.
Sambil menunggu di marinasi siapin telur tambahin garam dan susu. Aduk rata.
Ambil ayam yang telah dimarinasi, gulingkan ke tepung terigu, lumuri dengan adonan telur dan susu. Gulingkan dalam tepung roti sampai merata dan simpan. Chicken Katsu ini mampu pribadi digoreng kapan saja kamu mau!
Untuk penyimpanan gunakan kertas roti atau plastik selaku separator supaya tidak saling melekat.

5. Ayam bakar pedas : Sajian Penuh Bumbu

Bahan utama : 8 potong ayam

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 cabe merah keriting
2 cabe rawit (opsional)
1 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri jahe
1 ruas jari jahe
air untuk menghaluskan

Bahan lain:
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
1 sdm air asam jawa
6 sdm kecap elok
½ sdt garam
¼  sdt lada putih
Margarin seperlunya untuk menumis
air seperlunya untuk ungkep si ayam

Cara Membuat Ayam Bakar Pedas :
Ayam Bakar Pedas dibuat dengan bumbu yang kaya rasa. Haluskan bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit, kemiri dan jahe. Tambahkan sedikit air lalu haluskan.
Setelah bumbu dihaluskan, Panaskan minyak lalu tumis bumbu bersama ketumbar debu, sereh, daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
Campurkan bumbu bersama kecap elok. Lumuri ayam hingga terselimuti tepat dengan bumbu.
Tambahkan air sampai ayam terendam setengahnya, air asam jawa, garam, dan lada. Aduk rata lalu ungkep hingga ayam jadi empuk.

Setelah ayam empuk dan air berkurang. Angkat tunggu uap panas hilang. Ayam bakar siap untuk Frozen food.

6. Ayam Goreng Kelapa parut : Kriuk Eksotis

Bahan-materi :
1 kg ayam (1 ekor )
2 bungkus bumbu desaku marinasi
8 siung bawang putih, dihaluskan
½ butir kelapa parut ( timbang )
3 lembar daun salam 
1 sdt garam
1 sdt kaldu debu 

Cara Ayam Goreng Kelapa Parut :
Campur ayam dengan bawang putih halus, daun salam, garam, kaldu debu, kelapa parut, dan bumbu marinasi. Masukkan air hingga ayam terendam setengahnya, kemudian ungkep ayam hingga empuk dan kuah berkurang.
Sajian ini tidak hanya lezat tetapi juga bergizi. Simpan di freezer sehabis uap panasnya hilang, dan goreng dikala ingin menikmati.

Untuk lebih jelasnya, Silahkan tonton video resep lengkap protein prepp berikut ini:
short video :

Penyimpanan dan Penyajian

Setiap resep di atas mampu disimpan dalam kulkas atau freezer dengan menggunakan kertas roti atau plastik selaku pemisah. Ini mempermudah kau ketika ingin memasak — cuma perlu mengeluarkan bahan dari penyimpanan dan memanaskannya.

Dengan resep-resep di atas, kamu tidak butuhlagi bingung mempersiapkan kuliner bergizi saban hari. Persiapan protein ini tidak cuma meminimalisir waktu tetapi juga memastikan bahwa keluarga mendapatkan masakan yang yummy dan sehat. Selamat mencoba, Teman Tehyun!


Slug URL: masak-cepat-enam-resep-protein
Meta Description: Temukan enam resep ayam yang yummy dan mudah disiapkan untuk protein prepping di rumah. Mulai dari Chicken Teriyaki sampai Ayam Goreng Kelapa Parut, semua mampu disiapkan apalagi dulu dan disimpan, membuat lebih mudah menu sehari-hari Anda.





Demikianlah Artikel Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut

Sekianlah artikel Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Masak Cepat Dengan 6 Resep Protein Prepping : Chicken Teriyaki, Ayam Goreng Mentega, Spicy Chicken Wings, Chicken Katsu, Ayam Bakar Pedas, Ayam Goreng Kelapa Parut dengan alamat link https://resepmasakantopbangetdeh.blogspot.com/2025/03/masak-cepat-dengan-6-resep-protein.html